don-sever (don_sever) wrote in severodonetsk,
don-sever
don_sever
severodonetsk


Вытеснение из жизни украинского общества всего русского наследия идёт не только на Западе Украины. Даже в Северодонецке Луганской области неоднократно озвучивалась идея сноса всех "памятников советской эпохи". В число этих памятников неожиданно попал и монумент великому малороссу Николаю Гоголю. Оказывается, памятник писателю помешал ООО "Балтика", киевскому предприятию, которое по согласованию с местной властью намеревается соорудить на месте сквера около школы двухъярусный комплекс площадью 13,5 тыс. кв.м. А памятник Гоголю задвинуть поближе к школе.
В новострое планируется разместить 250-270 офисов различных фирм. Если каждая из них будет иметь лишь один автомобиль, то мы увидим около школы непрерывный поток из железа и смога. А ведь автостоянки здесь запланированы лишь под 100 машин. А разгрузка товаров из грузовиков-длинномеров? А дети? Впрочем, ни дети, ни, тем более памятник писателю-малороссу власти и бизнесу не нужны.
Ввиду всего этого представители Русской Общины Северодонецка в союзе с Компартией Украины, прогрессивными социалистами, организацией "Донецкая Республика", движением "ЗУБР" и другими городскими партийными и общественными организациями собрались 28 марта на митинг с требованием не допустить сноса памятника Гоголю и уничтожения последнего городского сквера. В ходе митинга была принята резолюция об отмене предательского решения сессии Северодонецкого о передаче ООО "Балтика" территории сквера под строительство торгово-офисного комплекса.
Русская Община Северодонецка обращается к прогрессивной общественности с призывом поддержать это требование. Памятник Н.В. Гоголю и одноимённый сквер должен быть не только сохранён, но отреставрирован. Северодонецк русский город. И наше русское наследие будет сохранено.
Председатель Общественной организации "Русская община Северодонецка" Ситников Валерий Петрович.

via http://donbassrus.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments