don-sever (don_sever) wrote in severodonetsk,
don-sever
don_sever
severodonetsk

В Северодонецке появится сквер памяти жертв «голодомора»

Луганская областная организация всеукраинского объединения «Свобода» намерена обратиться к мэру города Северодонецк с просьбой выделить земельный участок для обустройства сквера памяти жертв так называемого «голодомора», сообщает информационный портал Cxid.info.

Напомним, что в ноябре 2007 года в Северодонецке был незаконно установлен крест жертвам так называемого «голодомора», однако в мае сего года крест исчез. Через несколько дней он был найден сотрудниками Управления СБУ и вновь установлен на прежнем месте общиной Украинской православной церкви Киевского патриархата, несмотря на протесты правоохранительных органов, пожелавших изъять крест как важную улику.

Теперь представители «Свободы» хотят организовать в Северодонецке сквер памяти жертв «голодомора». Председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Д.Снегирев обратился с открытым письмом к городскому председателю, в котором просил посодействовать решению этого вопроса. На сегодня сформирована инициативная группа и готовится проектная документация относительно будущего Сквера памяти.

«Луганская «Свобода» еще раз конкретикой дел продемонстрировала свою принципиальную позицию относительно вопросов национальной памяти .Есть вещи, которые не могут быть предметом дискуссии или политических вкусов. Это вопрос национальной памяти, где наша позиция всегда была принципиальной и бескомпромиссной», - заявил Д.Снегирев.
 
via a_dyukov 
 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments
да просто остановятся на требованиях переименовать существующий сквер, чтобы ходить по нему и медитировать на злобе против "клятих москалив".
Вряд ли захотят сделать парк где-то в чистом поле, за городом.

это желание сделать из происшедшего что-то вроде ритуальной жертвы , равной трагедии Холокоста - просто спекуляция на народной трагедии. Понятно, что такова госполитика - раздувать национализм и заполнять негативом пространства городов
Да, там как раз на Донецкой улице есть сквер подходящий, где стоит 34-ка на постаменте. Танк можно выбросить, на постамент водрузить идола. Главное буковки там затереть: "Остыла от огня броня, но не остыла наша память"
Патриарх пытался разъяснить суть трагедии, без увода в политику http://patriarh-kirill.livejournal.com/15981.html, но таких усилий мало и к сожалению эта ужасная трагедия становится поводом для увода в ожесточение и в чернуху.